Herzlich willkommen auf unserer Homepage

FSV Mössingen

Segelflug – Motorsegler – Motorflug

… auf den Seiten des Flugsportverein Mössingen e.V.!
Mit diesen Internetseiten wollen wir Ihnen unseren Verein, unseren faszinierenden Sport und unser schönes Hobby vorstellen und einen Einblick in unser Vereinsleben geben.

Wir bemühen uns, den Inhalt ständig zu erweitern und mit aktuellen Dingen interessant zu halten.
– Schauen Sie also ab und zu mal rein!

Es würde uns freuen, wenn Sie uns auch mal „live“ auf dem Farrenberg besuchen: Zum Wandern, Grillen, Schauen, Staunen, Mitfliegen, selber fliegen …

Für uns ist Fliegen Leidenschaft, für Sie kann es eine werden!

Viel Spass beim Stöbern auf unseren Seiten!

Ihr Flugsportverein Mössingen e.V.

Aktuelles aus unserem Vereinsleben

Vom Farrenberg (VFR) nach Kroatien - Juli 2017

Nachdem wir aus diversen Gründen in den letzten Jahren nicht dazu gekommen waren, ein paar Tage am Stück wegzufliegen, wollten Andi und ich dieses Jahr erneut Anlauf nehmen. Mit dem vereinseigenen Mose G109 sollte es in die Kroatische Inselwelt gehen. Die Flugvorbereitung gelang mit neu erworbenen Karten und des Vereines – „Bottlang“ – beides unerlässliche Hilfsmittel.

Da der „Vogel“ Dank unserer Warte Eberhard und Harald in einem optimalen Zustand war, wollten wir am Mo 10.07.17, aufbrechen. Das Wetter war nicht damit einverstanden.

Aber am Dienstag sollte es über den Alpen bis 12 UTC keine Gewitter geben, die Bewölkung sct bei 6000 ft und so schob Andi am Farrenberg gegen 8 UTC den Gashebel ganz nach vorne. Wir hatten einen Flugplan nach Trient (LIDT) aufgegeben; Route Kempten – Mittenwald – Brenner.

Flugsportverein Mössingen startet durch in die Saison 2017

Am Samstag, den 25.03.2017, hat der Flugsportverein Mössingen die Flugsaison 2017 mit den obligatorischen Saisoneröffnungsarbeiten auf dem Farrenberg begonnen. Der ganze Verein hat bei strahlendem Sonnenschein den Flugplatz nach dem Winterschlaf wieder auf Vordermann gebracht. Es wurden die Landepisten nach dem Winter wieder instand gesetzt sowie kleinere Arbeiten an den Hallen oder den Wegen vorgenommen.

Der gesamte Flugzeugpark des Flugsportvereins Mössingen wurde wieder für die ersten Flüge im Frühling vorbereitet und gewartet.

Der Flugsportverein Mössingen freut sich auf die neue Flugsaison 2017. Es findet an den Wochenenden oder Feiertagen bei schönem Wetter wieder ein regelmäßiger Flugbetrieb statt. Gerne begrüßen wir Interessierte am Flugsport auf dem Farrenberg. Für eine Bewirtung in Form von Getränken und Würstchen ist dieses Jahr wieder an den Sonntagen sowie Feiertagen durch die Mitglieder des Vereins gesorgt.